職名 |
教授 |
研究分野・キーワード |
イノベーション、知財マネジメント、食品、発酵 |
研究経歴 【 表示 / 非表示 】
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食品・バイオ関連のイノベーションと知財マネジメントの研究
その他の研究制度
研究期間:2019年04月 - 継続中
イノベーション、ビジネスモデル、知財マネジメント、食品、発酵
論文 【 表示 / 非表示 】
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世界初の酵素による 食品改質技術
角田 全功 ( 単著 )
研究 技術 計画 31 ( 3/4 ) 277 - 282 2016年
研究論文(学術雑誌) 日本語
研究発表 【 表示 / 非表示 】
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仮想事例を通して海外での係争対応の基本を学ぶ
角田全功
国内会議 日本食品・バイオ知的財産権センターでの講演会 公開講演,セミナー,チュートリアル,講習,講義等
2021年11月
ティーチング・ポートフォリオ 【 表示 / 非表示 】
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2019年度
教育の理念:
社会に出たときに求められる「柔軟な思考と実行力の醸成」を教育の目標にしています。
教育の理念の具現化・成果等:
多面的思考や多面的視点を養うべく、ゼミ等においては議論、対話を重視しています。
今後の目標・改善点等:
「社会が今、何を求めているか」、更には、「社会が今後何を求めるか}を深く考える姿勢を持って貰らえるような教育を進めて行きたいと思っています。
学外の社会活動(高大・地域連携等) 【 表示 / 非表示 】
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京都女子大学 非常勤講師
2021年06月 -
NEDO委託事業・カーボンリサイクル実現を加速するバイオ由来製品生産技術開発の技術指導
2021年04月-現在 -
奈良女子大学 非常勤講師
2021年02月